Reply to Thread

Information
Message
Please enter the letters that are shown in the picture below (letters are not case-sensitive). If you cannot identify the captcha even after reloading it, please contact the administrator.
  • :)
  • :(
  • ;)
  • :P
  • ^^
  • :D
  • ;(
  • X(
  • :*
  • :|
  • 8o
  • =O
  • <X
  • ||
  • :/
  • :S
  • X/
  • 8)
  • ?(
  • :huh:
  • :dash:
  • :dead:
  • :doofy:
  • :evilgrin:
  • :fie:
  • :golly:
  • :grumble:
  • :hail:
  • :hi:
  • :hmm:
  • :ill:
  • :miffy:
  • :ninja:
  • :nono:
  • :oops:
  • :pardon:
  • :pillepalle:
  • :pleasantry:
  • :popcorn:
  • :pump:
  • :blackeye:
  • :censored:
  • :chinese:
  • :cookie:
  • :dance:
  • :search:
  • :spiteful:
  • :stopping:
  • :thinking:
  • :this:
  • :vain:
  • :rolleyes:
  • 8|
  • :cursing:
  • :thumbdown:
  • :thumbsup:
  • :thumbup:
  • :sleeping:
  • :whistling:
  • :evil:
  • :saint:
  • <3
  • :!:
  • :?:
Maximum number of attachments: 10
Maximum file size: 1 MB
Allowed extensions: bmp, gif, jpeg, jpg, pdf, png, txt, zip
Links to web pages are automatically detected.
Smilies will be displayed as a smiley-image.
Allows BBCode usage once enabled.

Previous Posts 24

  • Zum spielen bin ich in letzter Zeit nicht gekommen (muss ja immer SAGA spielen 8o )
    aber wenigstens zum malen. Heute habe ich mein Imperium fertig gemalt.
    Jetzt habe ich alle Truppen außer Schneetruppen und den Panzer.
    Hat Spaß gemacht, und ich hoffe das ich beim spielen mit ihnen genausoviel Spaß habe.



  • Freut mich, dass bei euch Legion jetzt auch boomt. Ist ein Hammer taktisches System mit mMn super angenehm zu malenden Minis.
    Wenn ich seh, wo jetzt überall die Legion-Cluster entspringen, dann bin ich schon beinahe der Meinung, dass SW:L das Potential hat neben 40k der nächste große Platzhirsch zu werden. :D

    Also wenn der ganze Corona-Schmarrn vorbei is würd i mi echt freuen mal wieder ein großes Turnier in Österreich zu besuchen. Hab euch Waldviertler eh auch schu ewig nimma gesehen. ^^
  • Kenne ich von woher, ich habe mehr oder weniger mit SWL in einem der vorherigen Lock DOwns angefangen und damals war ich wirklich im homeoffice...entfallen Wegstrecken usw. da geht dann was....und vor allem am Anfang. MIttlerweile habe ich einen kleinen Stillstand aber es juckt mich eh schon wieder weiter zu pinseln.
    Freut mich dass so viel weitergeht!
  • Hat sich ganz schön was angesammelt, dafür das ich erst vor 5 Wochen begonnen habe :D

    Und ATST liegt unter dem Christbaum.
    Bei meinen drei Mitspielern sieht es ähnlich aus, nur mit anderen Fraktionen
  • Gelände das der Einheitenführer des Angreifers berührt gibt keine Deckung. Der Verteidiger muss nichtmal im selben Wald stehen.

    Ausnahme ist, wenn LoS komplett blockiert ist. Man kann logischerweise nicht durch Häuser schießen. Dann ist es immer schwere Deckung.
  • Heute zwei schöne 500 Punkte Spiele gehabt.
    Zum ersten Mal Vader gespielt und gleich beide gewonnen.
    Obwohl überlebt hat er beiden nicht. Aber er war ein guter Kugelfang.


    Regelfrage des Tages: Wenn beide Einheiten im selben Wald stehen, und die eine Einheit schießt auf die andere, zählt die Deckung?
  • Shlomi hat schon gut geantwortet. Mir ist aber in deiner Frage aufgefallen, dass da eventuell noch Missverständnisse bezüglich line of sight und Cover im allgemeinen bestehen (verständlich, das Thema ist ziemlich abstrakt und hat uns auch Monate beschäftigt).

    Hier gibt es einen sehr guten Artikel, der sich ausführlich damit beschäftigt:
    thefifthtrooper.com/outer-rim-tactics-cover-extravaganza/

    Kurz gefasst:
    Line of sight wird vom höchsten Punkt des Modells über dem Zentrum* weg gemessen. Wenn von dort weg die direkte Linie zu irgendeinem Teil des gegnerischen Modells von Gelände verdeckt wird, erst dann müsst man Mitte Base zu Mitte Base. Das Modell am Feld ist absolut, unabhängig davon ob es fliegt/schwebt oder sonst was. Deswegen sind auch Umbauten, die die Umrisse stark verändern unerwünscht.

    Das heißt eine Barrikade** gibt nicht grundsätzlich Deckung, wenn sie zwischen Angreifer und Verteidiger steht, sondern nur, wenn auch die Sicht verdeckt ist (AT-ST sieht Trooper oft im freien, wenn diese nicht direkt hinter der Barricade stehen).

    * Einzelne Modelle sind hiervon ausgenommen: forums.atomicmassgames.com/top…findComment&comment=21964
    Für Figuren auf kleinen Bases gibt's außerdem eine Silhouette. Zu finden in den Turnierregeln auf der FFG Star Wars Legion Seite

    ** Barrikaden haben als einziges Gelände überhaupt genau definierte Regeln. Jedes andere Gelände muss man vor dem Spiel besprechen und festlegen für welche Modelle es Deckung gibt, leichte oder harte Deckung sowie welche Einheiten davon verlangsamt werden.
  • der meni schaut hier ned rein, wie es scheint. ich versuch mich mal als ersatz. :D

    1) forums.atomicmassgames.com/top…9-repulsor-vehicle-cover/
    2) wenn sie die anforderungen erfüllen, dann schon. grundsätzlich gilt in so einem fall: wenn der punkt, von dem der angreifer misst, höher ist als das geländestück, dann gibt es keine deckung. in einem solchen fall wird ja nichts mehr verdeckt. das fliegerstäbchen verlängern ist verboten.
    3) grüne marker sind aim, dodge, stand by und surge. aber vorsicht! clone-trooper können stand by nicht mehr weitergeben, das wurde erratiert. einheiten mit exemplar (z.b. padme) können es immer noch.
    4) du kannst auf irgendein ziel schiessen, ohne reichweitenbeschränkung.
  • Nach zwei Testspielen haben wir doch einige Regelfragen.
    Vielleicht kann ich die hier gleich anbringen. Im referenzhandbuch ist das etwas unklar, und ich habe in anderen Regelfragen Beiträgen auch nichts dazu gefunden.
    1) Profitieren Repulserfahrzeuge von Deckung (außer ihrer aufgedruckten Deckung) ?
    Die Frage ergibt sich daraus, weil sie ja quasi über der Deckung (z.B. Barikade) schweben. Da aber die Sichtline von Base zu Bae gemessen wird profitieren sie natürlich.
    2) Profitieren Miniaturen auf erhöter Position von Deckung gegen Repulserfahrzeuge?
    Gleiches Problem, Eine Miniatur steht auf einem Felsen mit schwerer Deckung. Der Düsenschlitten steht auf dem Boden. Eigentlich schwebt er ja. Wieder von Base zu Base, würde Deckung zählen, aber vom höchsten Punkt der Mini (und ich kann ja das Fliegerstäbchen theoretisch beliebig hoch machen) könnte ich die Figur voll sehen.

    3) Wenn ich grüne Marker weitergeben kann, welche Marker zählen als grün?
    Zählt der bereitschaftsmarker zu den grünen Marken?
    4) Wenn ich in Bereitschaft bin und eine andere Einheit betritt die Zone in 2 Reichweite, darf ich eine Bewegung oder einen Angriff durchführen. Darf ich den Angriff auf eine beliebige Einheit durchführen, oder nur auf die welche die Bereitschaft auslöst? Und dürfte ich in ersterem Fall auch auf eine Einheit die weiter weg (Reichweite 3)ist schießen?

    Vielen Dank im voraus. Das sind mal die sachen die uns am dringensten Interessieren.
  • Ja, Waldviertel ist Endor, und wir wollen auch so eine Platte bauen :D
    Und ein wenig Unterstützung für mein Imperium gibts auch, die habens echt nötig!
    Jetzt muss ich nur mehr entscheiden wie ich die Bases mache. Im moment Waldbodenbraun ;)