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Danke für eure Antworten.
Zu warm kann es nicht sein, hat ca 23 grad. Er gärt erst seit seit gestern darum glaub ich nicht dass der ganze Zucker umgewandelt wurde. Den Alkoholgehalt kann ich leider nicht messen. Mitlerweile gehts schon schneller. Vielleicht brauchts einfach seine Zeit
Was die Nahrung angeht, die Hefe tut sich auch schwer den Zucker vom Honig um zu arbeiten.
Kann also sein wenn kein Zucker zugesetzt wurde das die Gärung einfach langsamer verläuft.
Original von Charon
zu viel Alkohol (bei 8 - 16% ist Schluss)
Um es anders zu sagen: Je nach Hefeart stirbt spätestens ab 20% Alkohol die Hefe an ihren eigenen Exkrementen. Dann ist der Gärungsprozess auch fertig.
zu warm (über 28°C stirbt die Hefe)
tu wenig zu essen (wenn aller Zucker zu Alkohol geworden ist -> verhungert die Hefe)
zu viel Alkohol (bei 8 - 16% ist Schluss)
vielleicht fehlen auch Vitamine (kann man beheben indem man was fruchtiges dazu gibt)
Hoffe das ist der richtige Bereich für das Thema.
Habmir gestern 5L Metansatz gemacht heute begann das ganze zu gären.
Jetzt "blubbt" es aber ca. nur 2-3 mal in der Minute im Gärrohr.
Was kann daran schuld sein?